решить задачу
Количество страниц учебной работы: 75
Содержание:
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ 7
1.1. ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ КАК ОБЪЕКТ ОТНОШЕНИЙ ПО СОЦИАЛЬНОМУ НАЙМУ ЖИЛЬЯ 7
1.2. ПОНЯТИЕ, ПРАВОВАЯ ПРИРОДА И ОСОБЕННОСТИ ДОГОВОРА СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ 14
1.3. ПРЕДМЕТ, ФОРМА И СОДЕРЖАНИЕ ДОГОВОРА СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ 25
ГЛАВА 2. ВОЗНИКНОВЕНИЕ, ИЗМЕНЕНИЕ И ПРЕКРАЩЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ ПО СОЦИАЛЬНОМУ НАЙМУ ЖИЛЬЯ 35
2.1. ВОЗНИКНОВЕНИЯ ОТНОШЕНИЙ ПО СОЦИАЛЬНОМУ НАЙМУ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ 35
2.2. ОСНОВАНИЯ ИЗМЕНЕНИЯ ОТНОШЕНИЙ ПО СОЦИАЛЬНОМУ НАЙМУ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ 52
2.3. ОСНОВАНИЯ ПРЕКРАЩЕНИЯ ОТНОШЕНИЙ ПО СОЦИАЛЬНОМУ НАЙМУ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ 57
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 66
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 69
Стоимость данной учебной работы: 2925 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Учебная работа № 187361. Диплом Социальный найм жилого помещения

    Выдержка из похожей работы

    …….

    Договор социального найма жилого помещения

    …..собственности граждан или юридических лиц. Исключение составляет случай, предусмотренный в ст. 64 ЖК.
    От имени собственника соответствующего жилищного фонда могут выступать действующий от его имени государственный орган или орган местного самоуправления либо управомоченное ими лицо – наймодатель.
    Передача жилого помещения нанимателю осуществляется на основании решения органа местного самоуправления о предоставлении гражданину конкретного жилого помещения, что порождает обязанность наймодателя заключить с ним соответствующий договор социального найма жилого помещения. В силу этого основанием возникновения права пользования государственной и муниципальной жилой площадью выступает совокупность двух юридических фактов – принятие решения о предоставлении жилого помещения и заключение договора социального найма жилого помещения, который одновременно является и обязательственным правоотношением между нанимателем и наймодателем.
    Как обязательственное правоотношение договор социального найма жилого помещения характеризуется рядом прав и обязанностей его сторон.
    В числе полномочий гражданина – нанимателя жилого помещения по договору социального найма ЖК РФ называет полномочия по владению и пользованию занимаемой площадью. Вместе с тем наниматель социального жилья не лишен и отдельных правомочий распоряжения предоставленным жилым помещением, к числу которых могут быть отнесены, к примеру, право на замену и обмен жилой площади, направленные на ее отчуждение иным лицам при определенных условиях, установленных законом.
    Цель договора социального найма жилого помещения заключается в использовании жилого помещения для проживания в нем граждан. Помимо проживания ЖК РФ разрешает использовать жилое помещение для осуществления профессиональной деятельности (врачебной, адвокатской и т.п.) или индивидуальной предпринимательской деятельности, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.
    Жилое помещение по договору социального найма, как это следует из ЖК РФ, предоставляется за плату, которая состоит из платы за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание и ремонт жилого помещения, включающей в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, а также платы за коммунальные услуги – платы за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электро-, газоснабжение, отопление.
    Таким образом, договор социального найма может быть охарактеризован как консенсуальный (для его заключения достаточно согласования существенных условий договора, а именно условий о предмете (т.е. жилом помещении) и о нанимателе), возмездный, двусторонний, взаимный (каждая сторона договора имеет не только права, но и обязанности).
    Срок не является существенным условием договора социального найма жилого помещения, поскольку по этому договору жилые помещения предоставляются гражданам в бессрочное пользование.
    Близким по содержанию договору социального найма жилого помещения является договор найма жилого помещения (или договор коммерческого найма), урегулированный гл. 35 ГК РФ. По этому договору собственник жилого помещения или управомоченное им лицо (наймодатель) обязуется предоставить другой стороне (нанимателю) жилое помещение за плату во владение и пользование для проживания в нем (ст. 671 ГК).
    Различия между указанными видами договоров сводятся к следующему. Договор социального найма жилого помещения может заключаться только в государственном или муниципальном жилищном фонде, в то время как договор коммерческого найма может заключаться в частном жилищном фонде, а также в государственном и муниципальном жилищных фондах.
    Основанием заключения договора социального найма выступает решение органа местного самоуправления о предоставлении жилого помещения, т.е. административный акт, а договор коммерческого найма заключается исключительно на основе волеизъявления сторон. Договор соц…