[vsesdal]
Количество страниц учебной работы: 7,2
Содержание:
Задача № 1

№ варианта Н, м l, м d, мм V, м3 λ ζв ζк
4 3,2 10 15 14 0,028 7 0,4
Задача № 2

№ варианта t1, 0C t2, 0C α1, Вт/м2∙К α2, Вт/м2∙К δ1, мм λ1, Вт/м∙К δ2, мм λ2, Вт/м∙К
4 195 19 45 15 34 0,5 15 0,017
Задача № 3

Определить время фильтрования V объема, если при предварительном фильтровании были получены: объем V1 за время t1, объем V2 за время t2.

№ Варианта V, л V1, л t1, мин V2, л t2, мин
4 12 1 4,3 2,5 25
Задача № 4

Определить разность давления на свободной поверхности двух смежных резервуарах, заполненных водой, если их наполнение и перепад уровней в ртутном манометре известны

Вариант 4
h1,м 1,0
h2,м 0,6
hрт,м 0,08
h3,м 0,3
Задача № 5

Щит, перекрывающий канал, расположен под углом α = 450 к горизонту и закреплен шарнирно на опоре над водой. Определить усилие Т, которое необходимо приложить к тросу для открытия щита, если ширина щита В, глубина воды перед щитом Н известны. Положение шарнира относительно уровня воды перед шарниром h. Весом щита и трением в шарнире пренебречь. Построить эпюру гидростатического давления на щит.
Вариант 4
В, м 5,0
Н, м 3,2
h, м 0,8
Стоимость данной учебной работы: 585 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Учебная работа № 187074. Контрольная Процессы и аппараты 5 задач

    Выдержка из похожей работы

    …….

    Процессы и аппараты производства шампанских вин

    …..еленоватым оттенком, отличающееся
    особой нежностью и гармоничностью вкуса с приятной кислотностью с солнечными и
    лизатными тонами, с низкой экстрактивностью и полным отсутствием окисленности.
    Champagne
    – провинция во Франции и место изобретения игристого вина. В эпоху СССР
    потребитель привык к русифицированному «Шампанское», считая его родным и
    знакомым, даже забыв о «корнях империализма» этого напитка. Шампанское было
    создано во французской провинции во второй половине 17 века. Россию оно впервые
    посетило в конце 18 века, в этот же период открылось в нашей стране
    производство этого вина.
    1. История шампанского
    С
    известной долей достоверности можно утверждать, что шампанское, как тип
    оригинального вина, для которого характерны особые признаки – выстрел при
    открывании бутылки, вспенивание в бокале за счет интенсивного выделения
    пузырьков углекислого газа, длительная «игра» – возникло во второй половине 17
    века. В 1718 году опубликованы мемуары аббата Годино, каноника Реймского
    собора, в которых указывается, что вина с легкой окраской, почти белые,
    насыщенные газом, появились в Шампани примерно с 1668 года, и что лет тридцать
    спустя во Франции резко намечается пристрастие к игристым винам.
    Невозможность
    объяснить необычные свойства игристых вин порождало различные предположения.
    Одни считали, что присущая этим винам игра связана с какими-либо добавками,
    другие – что вина готовились из недозрелого винограда, а третьи видели в этом
    результат действия луны при розливе вина в бутылки.
    Очевидно,
    открытие шампанского – это дело случая. Белые вина северных районов виноделия
    часто дают недоброды и повторно забраживают весной. Поэтому, если они
    находились в бутылках, то уже имеются первые основания для получения игристого
    вина.
    Возникновение
    игристого вина в Шампани можно связать с тем, что в середине 17 века Шампань,
    как и Бургундия, славилась своими красными винами. Белые вина находились на
    втором плане и поэтому были вполне возможны случаи недобродов и возникновения
    вторичного брожения после розлива в бутылки. Эти случаи, повторяясь, могли
    возбудить интерес и вызвать попытки создать новую технологию. В связи с этим
    большое значение приобретает фигура Дон Периньона, которого считают отцом
    шампанского. Дон Периньон – бенедектинский монах, получивший серьезную для
    своего времени подготовку и проявивший исключительные способности как винодел,
    был в 1670 году приглашен заведовать винодельческими подвалами Отвильерского
    аббатства.
    Ему
    приписывают методику получения белых вин из красного винограда,
    предназначенного для приготовления игристых вин, а также способы ухода за ними.
    Дом Периньон впервые, как тонкий дегустатор, понял значение в шампанском деле
    купажей вин (смешивание различных виноматериалов для выравнивания состава по
    одному или нескольким показателям), имеющих различные оттенки, связанные с
    местом произрастания винограда (будучи в конце жизни слепым, он на вкус
    распознавал происхождение винограда и назначал купажи).
    Он
    первый практически использовал кору пробкового дуба для укупорки бутылок.
    Повышение боя бутылок в результате этого нововведения заставило его еще б…