[vsesdal]
Количество страниц учебной работы: 7,2
Содержание:
Задача № 1
№ варианта Н, м l, м d, мм V, м3 λ ζв ζк
4 3,2 10 15 14 0,028 7 0,4
Задача № 2
№ варианта t1, 0C t2, 0C α1, Вт/м2∙К α2, Вт/м2∙К δ1, мм λ1, Вт/м∙К δ2, мм λ2, Вт/м∙К
4 195 19 45 15 34 0,5 15 0,017
Задача № 3
Определить время фильтрования V объема, если при предварительном фильтровании были получены: объем V1 за время t1, объем V2 за время t2.
№ Варианта V, л V1, л t1, мин V2, л t2, мин
4 12 1 4,3 2,5 25
Задача № 4
Определить разность давления на свободной поверхности двух смежных резервуарах, заполненных водой, если их наполнение и перепад уровней в ртутном манометре известны
Вариант 4
h1,м 1,0
h2,м 0,6
hрт,м 0,08
h3,м 0,3
Задача № 5
Щит, перекрывающий канал, расположен под углом α = 450 к горизонту и закреплен шарнирно на опоре над водой. Определить усилие Т, которое необходимо приложить к тросу для открытия щита, если ширина щита В, глубина воды перед щитом Н известны. Положение шарнира относительно уровня воды перед шарниром h. Весом щита и трением в шарнире пренебречь. Построить эпюру гидростатического давления на щит.
Вариант 4
В, м 5,0
Н, м 3,2
h, м 0,8
Учебная работа № 187074. Контрольная Процессы и аппараты 5 задач
Выдержка из похожей работы
Процессы и аппараты производства шампанских вин
…..еленоватым оттенком, отличающееся
особой нежностью и гармоничностью вкуса с приятной кислотностью с солнечными и
лизатными тонами, с низкой экстрактивностью и полным отсутствием окисленности.
Champagne
– провинция во Франции и место изобретения игристого вина. В эпоху СССР
потребитель привык к русифицированному «Шампанское», считая его родным и
знакомым, даже забыв о «корнях империализма» этого напитка. Шампанское было
создано во французской провинции во второй половине 17 века. Россию оно впервые
посетило в конце 18 века, в этот же период открылось в нашей стране
производство этого вина.
1. История шампанского
С
известной долей достоверности можно утверждать, что шампанское, как тип
оригинального вина, для которого характерны особые признаки – выстрел при
открывании бутылки, вспенивание в бокале за счет интенсивного выделения
пузырьков углекислого газа, длительная «игра» – возникло во второй половине 17
века. В 1718 году опубликованы мемуары аббата Годино, каноника Реймского
собора, в которых указывается, что вина с легкой окраской, почти белые,
насыщенные газом, появились в Шампани примерно с 1668 года, и что лет тридцать
спустя во Франции резко намечается пристрастие к игристым винам.
Невозможность
объяснить необычные свойства игристых вин порождало различные предположения.
Одни считали, что присущая этим винам игра связана с какими-либо добавками,
другие – что вина готовились из недозрелого винограда, а третьи видели в этом
результат действия луны при розливе вина в бутылки.
Очевидно,
открытие шампанского – это дело случая. Белые вина северных районов виноделия
часто дают недоброды и повторно забраживают весной. Поэтому, если они
находились в бутылках, то уже имеются первые основания для получения игристого
вина.
Возникновение
игристого вина в Шампани можно связать с тем, что в середине 17 века Шампань,
как и Бургундия, славилась своими красными винами. Белые вина находились на
втором плане и поэтому были вполне возможны случаи недобродов и возникновения
вторичного брожения после розлива в бутылки. Эти случаи, повторяясь, могли
возбудить интерес и вызвать попытки создать новую технологию. В связи с этим
большое значение приобретает фигура Дон Периньона, которого считают отцом
шампанского. Дон Периньон – бенедектинский монах, получивший серьезную для
своего времени подготовку и проявивший исключительные способности как винодел,
был в 1670 году приглашен заведовать винодельческими подвалами Отвильерского
аббатства.
Ему
приписывают методику получения белых вин из красного винограда,
предназначенного для приготовления игристых вин, а также способы ухода за ними.
Дом Периньон впервые, как тонкий дегустатор, понял значение в шампанском деле
купажей вин (смешивание различных виноматериалов для выравнивания состава по
одному или нескольким показателям), имеющих различные оттенки, связанные с
местом произрастания винограда (будучи в конце жизни слепым, он на вкус
распознавал происхождение винограда и назначал купажи).
Он
первый практически использовал кору пробкового дуба для укупорки бутылок.
Повышение боя бутылок в результате этого нововведения заставило его еще б…