решить задачу
Количество страниц учебной работы: 9,4
Содержание:
“Задача 3 2
Задача 4 6
Задача 3
Определить поверхность теплообмена одноходового кожухотрубного теплообменника, количество трубок и их длину для нагревания 10%-ного этилового спирта при массовом расходе его , т/ч от до водой, протекающей в межтрубном пространстве и имеющей начальную температуру . Скорость 10%-ного раствора этилового спирта можно принять равной , диаметр нагревательных трубок , коэффициент теплоотдачи от горячей воды к стенке трубок- , термическое сопротивление загрязнений с обеих сторон стенки
Кроме того, необходимо изобразить:
1) график изменения температур теплоносителей ( воды и раствора этилового спирта), приняв противоточное направление теплоносителей
2) схему кожухотрубного теплообменника

Исходные данные
Обозначения величины Единицы измерения вариант – 2

т/ч 7

0С 31

Обозначения величины Единицы измерения вариант – 2

0С 18

0С 40

Задача 4
Рассчитать однокорпусной выпарной аппарат по следующим данным:
1. Количество свежего водного раствора, поступающего на упаривание – , т/ч
2. Концентрация сухих веществ в свежем растворе – хн, % масс.
3. Концентрация сухих веществ в упаренном растворе- хк, % масс.
4. Температура свежего раствора – , 0С;
5. Температура кипения раствора – , 0С;
6. Теплоемкость раствора – Ср, кДж/(кг*К);
7. Давление греющего пара– РГ,МПа;
8. Давление пара в аппарате – Рвт, МПа;
9. Коэффициент теплопередачи – К,Вт/(м2*К)
10. Коэффициент, учитывающий теплопотери от полезно затраченной теплоты – , %
Требуется определить:
1. Массу упаренного раствора – , кг/ч;
2. Массу выпаренной воды – , кг/ч;
3. Расход греющего пара – , кг/ч;
4. Удельный расход греющего пара – ,кг/кг;
5. Полезную разность температур – , 0С;
6. Поверхность теплообмена выпарного аппарата – ,м2
Исходные данные
Обозначения величины Единицы измерения вариант – 2

т/ч 8,0
хн % масс. 6,0
хк % масс. 32

0С 45

0С 79
Ср кДж/(кг*К) 3,1

Обозначения величины Единицы измерения вариант – 2
РГ МПа 0,12
Рвт МПа 0,05
К Вт/(м2*К) 1270

% 3

Стоимость данной учебной работы: 585 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Учебная работа № 187566. Контрольная Технологические процессы. Задания 3, 4

    Выдержка из похожей работы

    …….

    Технологические процессы в кулинарии

    …..онкретных изделий, материалов, веществ и т.п. (групповые технические условия).[2]
    ТУ
    разрабатывают при отсутствии государственных, республиканских и отраслевых
    стандартов технических условий, распространяющихся на данную продукцию, а также
    при необходимости дополнения или ужесточения требований, установленных в этих
    стандартах.
    Требования,
    устанавливаемые в ТУ, не должны быть ниже требований действующих стандартов,
    распространяющихся на данную продукцию, и не должны противоречить требованиям
    стандартов и ТУ на исходную продукцию (изделия, материалы, вещества).
    Если
    отдельные требования установлены в стандартах, распространяющихся на данную
    продукцию, то в ТУ эти требования не повторяют, а в соответствующих разделах ТУ
    дают ссылку на эти стандарты или их разделы. При этом ссылки на отдельные
    пункты стандарта не допускаются, а содержание этих пунктов непосредственно
    излагают в ТУ без ссылки на источник.
    Ссылки
    на стандарты предприятий производят в порядке, установленном Государственной
    системой стандартизации.
    В
    ТУ допускаются ссылки на конструкторские или другие технические документы на
    данную продукцию и на ТУ составных частей продукции, а также на общетехнические
    документы.
    Допускается
    в ТУ повторять данные, изложенные в этих документах.
    Структура
    ТУ. ТУ
    должны содержать вводную часть и разделы, расположенные в следующей
    последовательности:
    ·
    технические
    требования;
    ·
    правила
    приемки;
    ·
    методы
    контроля (испытаний, анализа, измерений);
    ·
    транспортирование
    и хранение;
    ·
    указания
    по эксплуатации (применению);
    ·
    гарантии
    изготовителя (поставщика).
    Состав
    ТУ и содержание разделов определяет разработчик: в соответствии с «особенностями
    продукции».
    При
    необходимости ТУ допускается дополнять другими разделами или в них допускается
    не включать отдельные разделы, например, при отсутствии самостоятельной
    поставки продукции потребителю в ТУ могут отсутствовать требования к
    транспортированию и хранению, гарантиям поставщика и т.п.
    Разделы
    ТУ, в зависимости от их содержания и объема, разрешается разбивать на
    подразделы, освещая в них определенные вопросы.
    Вводная
    часть должна содержать наименование продукции, ее назначение, а также область
    применения и условия эксплуатации. При наличии конструкторских (технических)
    документов наименование продукции должно соответствовать наименованию, указанному
    в основном конструкторском (техническом) документе на эту продукцию.
    Далее
    во вводной части, при необходимости, указывают характеристику объекта, в
    котором используют данную продукцию, общую характеристику или условное
    обозначение области применения и условий эксплуатации продукции (на открытом
    воздухе в условиях влажного тропического климата, в среде осушенного
    трансформаторного масла и т.п.).
    В
    конце вводной части приводят пример записи обозначения продукции при ее заказе
    и в документации другой продукции, в которой она может быть применена.
    Показатели
    и свойства продукции устанавливают применительно к условиям и режимам
    эксплуатации (применения) к условиям и режимам испытаний.
    Требования,
    устанавливаемые для режима испытаний, должны обеспечивать заданные
    эксплуатационные показатели качества продукции, с учетом погрешности методов
    измерения, установленных в разделе «Методы контроля (испытаний, анализа,
    измерений)».
    В
    подразделе «Основные параметры и размеры» помещают данные об основных
    параметрах и размерах продукции и при необходимости дают ее изображения с
    габаритными, установочными и присоединительных размерами и их отклонениями или
    дают ссылку на конструкторские и другие технические документы с указанием их
    обозначений.
    В
    подразделе «Характеристики (свойства)» помещают требования к свойствам и
    параметрам продукции применительно к режимам и условиям ее эксплуатации
    (применения) и испытаний.
    В
    подразделе «Комплектность» перечисляют входящие в комплект пос…