[vsesdal]
Количество страниц учебной работы: 9,4
Содержание:
“Задача 3 2
Задача 4 6
Задача 3
Определить поверхность теплообмена одноходового кожухотрубного теплообменника, количество трубок и их длину для нагревания 10%-ного этилового спирта при массовом расходе его , т/ч от до водой, протекающей в межтрубном пространстве и имеющей начальную температуру . Скорость 10%-ного раствора этилового спирта можно принять равной , диаметр нагревательных трубок , коэффициент теплоотдачи от горячей воды к стенке трубок- , термическое сопротивление загрязнений с обеих сторон стенки
Кроме того, необходимо изобразить:
1) график изменения температур теплоносителей ( воды и раствора этилового спирта), приняв противоточное направление теплоносителей
2) схему кожухотрубного теплообменника
Исходные данные
Обозначения величины Единицы измерения вариант – 2
т/ч 7
0С 31
Обозначения величины Единицы измерения вариант – 2
0С 18
0С 40
Задача 4
Рассчитать однокорпусной выпарной аппарат по следующим данным:
1. Количество свежего водного раствора, поступающего на упаривание – , т/ч
2. Концентрация сухих веществ в свежем растворе – хн, % масс.
3. Концентрация сухих веществ в упаренном растворе- хк, % масс.
4. Температура свежего раствора – , 0С;
5. Температура кипения раствора – , 0С;
6. Теплоемкость раствора – Ср, кДж/(кг*К);
7. Давление греющего пара– РГ,МПа;
8. Давление пара в аппарате – Рвт, МПа;
9. Коэффициент теплопередачи – К,Вт/(м2*К)
10. Коэффициент, учитывающий теплопотери от полезно затраченной теплоты – , %
Требуется определить:
1. Массу упаренного раствора – , кг/ч;
2. Массу выпаренной воды – , кг/ч;
3. Расход греющего пара – , кг/ч;
4. Удельный расход греющего пара – ,кг/кг;
5. Полезную разность температур – , 0С;
6. Поверхность теплообмена выпарного аппарата – ,м2
Исходные данные
Обозначения величины Единицы измерения вариант – 2
т/ч 8,0
хн % масс. 6,0
хк % масс. 32
0С 45
0С 79
Ср кДж/(кг*К) 3,1
Обозначения величины Единицы измерения вариант – 2
РГ МПа 0,12
Рвт МПа 0,05
К Вт/(м2*К) 1270
% 3
”
Учебная работа № 187566. Контрольная Технологические процессы. Задания 3, 4
Выдержка из похожей работы
Технологические процессы в кулинарии
…..онкретных изделий, материалов, веществ и т.п. (групповые технические условия).[2]
ТУ
разрабатывают при отсутствии государственных, республиканских и отраслевых
стандартов технических условий, распространяющихся на данную продукцию, а также
при необходимости дополнения или ужесточения требований, установленных в этих
стандартах.
Требования,
устанавливаемые в ТУ, не должны быть ниже требований действующих стандартов,
распространяющихся на данную продукцию, и не должны противоречить требованиям
стандартов и ТУ на исходную продукцию (изделия, материалы, вещества).
Если
отдельные требования установлены в стандартах, распространяющихся на данную
продукцию, то в ТУ эти требования не повторяют, а в соответствующих разделах ТУ
дают ссылку на эти стандарты или их разделы. При этом ссылки на отдельные
пункты стандарта не допускаются, а содержание этих пунктов непосредственно
излагают в ТУ без ссылки на источник.
Ссылки
на стандарты предприятий производят в порядке, установленном Государственной
системой стандартизации.
В
ТУ допускаются ссылки на конструкторские или другие технические документы на
данную продукцию и на ТУ составных частей продукции, а также на общетехнические
документы.
Допускается
в ТУ повторять данные, изложенные в этих документах.
Структура
ТУ. ТУ
должны содержать вводную часть и разделы, расположенные в следующей
последовательности:
·
технические
требования;
·
правила
приемки;
·
методы
контроля (испытаний, анализа, измерений);
·
транспортирование
и хранение;
·
указания
по эксплуатации (применению);
·
гарантии
изготовителя (поставщика).
Состав
ТУ и содержание разделов определяет разработчик: в соответствии с «особенностями
продукции».
При
необходимости ТУ допускается дополнять другими разделами или в них допускается
не включать отдельные разделы, например, при отсутствии самостоятельной
поставки продукции потребителю в ТУ могут отсутствовать требования к
транспортированию и хранению, гарантиям поставщика и т.п.
Разделы
ТУ, в зависимости от их содержания и объема, разрешается разбивать на
подразделы, освещая в них определенные вопросы.
Вводная
часть должна содержать наименование продукции, ее назначение, а также область
применения и условия эксплуатации. При наличии конструкторских (технических)
документов наименование продукции должно соответствовать наименованию, указанному
в основном конструкторском (техническом) документе на эту продукцию.
Далее
во вводной части, при необходимости, указывают характеристику объекта, в
котором используют данную продукцию, общую характеристику или условное
обозначение области применения и условий эксплуатации продукции (на открытом
воздухе в условиях влажного тропического климата, в среде осушенного
трансформаторного масла и т.п.).
В
конце вводной части приводят пример записи обозначения продукции при ее заказе
и в документации другой продукции, в которой она может быть применена.
Показатели
и свойства продукции устанавливают применительно к условиям и режимам
эксплуатации (применения) к условиям и режимам испытаний.
Требования,
устанавливаемые для режима испытаний, должны обеспечивать заданные
эксплуатационные показатели качества продукции, с учетом погрешности методов
измерения, установленных в разделе «Методы контроля (испытаний, анализа,
измерений)».
В
подразделе «Основные параметры и размеры» помещают данные об основных
параметрах и размерах продукции и при необходимости дают ее изображения с
габаритными, установочными и присоединительных размерами и их отклонениями или
дают ссылку на конструкторские и другие технические документы с указанием их
обозначений.
В
подразделе «Характеристики (свойства)» помещают требования к свойствам и
параметрам продукции применительно к режимам и условиям ее эксплуатации
(применения) и испытаний.
В
подразделе «Комплектность» перечисляют входящие в комплект пос…