[vsesdal]
Количество страниц учебной работы: 13,2
Содержание:
«КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ (1)
17.Что такое точка росы…………………………………………………………….3
КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ (2)
17.Процессы тепломассопереноса в ограждающих конструкциях…………..10
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ………………………………13
»
Учебная работа № 187134. Контрольная Точка росы
Выдержка из похожей работы
Обоснование системы мероприятий по защите смородины и крыжовника от американской мучнистой росы
…..жение американской мучнистой росы крыжовника и смородины,
морфологические признаки, специализация, степень паразитизма
.2
Цикл развития возбудителя американской мучнистой росы смородины и крыжовника
.3
Условия эпифитотийного развития американской мучнистой росы смородины и
крыжовника
. Методы
учёта американской мучнистой росы смородины и крыжовника
. Прогнозирование
американской мучнистой росы смородины и крыжовника
. Система
защитных мероприятий по защите смородины и крыжовника от американской мучнистой
росы
.1
Организационно-хозяйственные мероприятия
.2
Агротехнические мероприятия
.3
Селекционно-семеноводческие мероприятия
.4
Физико-механические мероприятия
.5
Биологические мероприятия
.6
Химические мероприятия
.7
Интегрированная защита растений
. Фенологический
календарь
.
Эффективность защитных мероприятий
Выводы
Список
использованной литературы
Введение
Почвенно-климатические условия Республики
Беларусь достаточно благоприятны для развития садоводства. Мягкий климат,
продолжительный вегетационный период, наличие пригодных земель, достаточное
количество осадков могут способствовать получению высоких и устойчивых урожаев
плодов и ягод [1] .
Чёрная смородина (Ríbes
nígrum) относится к числу наиболее ценных ягодных
кустарников. По площади, занятой её насаждениями, она значительно превосходит
все другие ягодные культуры. В сравнении с чёрной смородиной красная и
золотистая имеет пока меньшее значение, хотя в последнее время и заметна
тенденция роста площадей под этими культурами.
Особой популярностью чёрная смородина как
культура стала пользоваться с тех пор, когда было установлено, что по
химическому составу её ягоды являются естественными и комплексными
концентратами витаминов. Ягоды чёрной смородины в сырой массе содержат витамина
С около 300 мг/100 г, витамина Р — 500 мг/100 г, каротина (провитамина А)- 0,7
мг/100 г и витамина В1 -0,06 мг/100 г . Помимо наличия большого количества
витаминов, ягоды чёрной смородины содержат сахара, пектины, органические
кислоты и минеральные соли. Сок чёрной смородины богат азотистыми соединениями
(до 1,4%) и дубильными веществами (до 0,43%). Ягоды чёрной смородины со своим
неповторимым и стойким ароматом, обусловленным присутствием эфирных масел,
являются высококачественным сырьём для изготовления варенья, джема, мармелада,
соков, соков-порошков и вина. Ягоды всех сортов пригодны для длительного
замораживания и использования в течение зимних месяцев. В продуктах переработки
витамин С не разрушается или разрушается в незначительной степени. Листья тоже
содержат витамин С и эфирное масло и употребляются при засолке овощей как
пряность. Листья и ягоды чёрной смородины используются для профилактики и
лечения авитаминозов, при сильной утомляемости, напряжённой умственной и
физической работе [4] .
Устойчивая урожайность крыжовника (Ríbes
úva-críspa) обусловлена быстрым отрастанием
многочисленных побегов, плодоношением на одно-, трёхлетней древесине, большим
количеством плодовых образований, а также хорошей завязываемостью и высоким
удельным весом ягод.
В ягодах крыжовника содержатся биологически
активные гипотензивные и капилляроукрепляющие, противосклеротические Р-активные
соединения (антоцианы и лейкоантоцианы). В зрелых ягодах темноокрашенных сортов
антоцианов до 750 мг %, красноплодных — 300, зеленоплодных — 230 мг %. При
перезревании плодов содержание Р-активных антоцианов резко увеличивается.
Средняя витаминная активность ягод (С) составляет 27 мг %. Спелые ягоды
крыжовника содержат 1,8-3,8 мг % противоопу…