[vsesdal]
Количество страниц учебной работы: 13,2

Содержание:
“КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ (1)
17.Что такое точка росы…………………………………………………………….3
КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ (2)
17.Процессы тепломассопереноса в ограждающих конструкциях…………..10
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ………………………………13

Стоимость данной учебной работы: 585 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Учебная работа № 187134. Контрольная Точка росы

    Выдержка из похожей работы

    …….

    Обоснование системы мероприятий по защите смородины и крыжовника от американской мучнистой росы

    …..жение американской мучнистой росы крыжовника и смородины,
    морфологические признаки, специализация, степень паразитизма

    .2
    Цикл развития возбудителя американской мучнистой росы смородины и крыжовника

    .3
    Условия эпифитотийного развития американской мучнистой росы смородины и
    крыжовника

    .          Методы
    учёта американской мучнистой росы смородины и крыжовника

    .          Прогнозирование
    американской мучнистой росы смородины и крыжовника

    .          Система
    защитных мероприятий по защите смородины и крыжовника от американской мучнистой
    росы

    .1
    Организационно-хозяйственные мероприятия          

    .2
    Агротехнические мероприятия

    .3
    Селекционно-семеноводческие мероприятия

    .4
    Физико-механические мероприятия

    .5
    Биологические мероприятия

    .6
    Химические мероприятия

    .7
    Интегрированная защита растений      

    .          Фенологический
    календарь

    .
    Эффективность защитных мероприятий

    Выводы

    Список
    использованной литературы

    Введение

    Почвенно-климатические условия Республики
    Беларусь достаточно благоприятны для развития садоводства. Мягкий климат,
    продолжительный вегетационный период, наличие пригодных земель, достаточное
    количество осадков могут способствовать получению высоких и устойчивых урожаев
    плодов и ягод [1] .

    Чёрная смородина (Ríbes
    nígrum) относится к числу наиболее ценных ягодных
    кустарников. По площади, занятой её насаждениями, она значительно превосходит
    все другие ягодные культуры. В сравнении с чёрной смородиной красная и
    золотистая имеет пока меньшее значение, хотя в последнее время и заметна
    тенденция роста площадей под этими культурами.

    Особой популярностью чёрная смородина как
    культура стала пользоваться с тех пор, когда было установлено, что по
    химическому составу её ягоды являются естественными и комплексными
    концентратами витаминов. Ягоды чёрной смородины в сырой массе содержат витамина
    С около 300 мг/100 г, витамина Р – 500 мг/100 г, каротина (провитамина А)- 0,7
    мг/100 г и витамина В1 -0,06 мг/100 г . Помимо наличия большого количества
    витаминов, ягоды чёрной смородины содержат сахара, пектины, органические
    кислоты и минеральные соли. Сок чёрной смородины богат азотистыми соединениями
    (до 1,4%) и дубильными веществами (до 0,43%). Ягоды чёрной смородины со своим
    неповторимым и стойким ароматом, обусловленным присутствием эфирных масел,
    являются высококачественным сырьём для изготовления варенья, джема, мармелада,
    соков, соков-порошков и вина. Ягоды всех сортов пригодны для длительного
    замораживания и использования в течение зимних месяцев. В продуктах переработки
    витамин С не разрушается или разрушается в незначительной степени. Листья тоже
    содержат витамин С и эфирное масло и употребляются при засолке овощей как
    пряность. Листья и ягоды чёрной смородины используются для профилактики и
    лечения авитаминозов, при сильной утомляемости, напряжённой умственной и
    физической работе [4] .

    Устойчивая урожайность крыжовника (Ríbes
    úva-críspa) обусловлена быстрым отрастанием
    многочисленных побегов, плодоношением на одно-, трёхлетней древесине, большим
    количеством плодовых образований, а также хорошей завязываемостью и высоким
    удельным весом ягод.

    В ягодах крыжовника содержатся биологически
    активные гипотензивные и капилляроукрепляющие, противосклеротические Р-активные
    соединения (антоцианы и лейкоантоцианы). В зрелых ягодах темноокрашенных сортов
    антоцианов до 750 мг %, красноплодных – 300, зеленоплодных – 230 мг %. При
    перезревании плодов содержание Р-активных антоцианов резко увеличивается.
    Средняя витаминная активность ягод (С) составляет 27 мг %. Спелые ягоды
    крыжовника содержат 1,8-3,8 мг % противоопу…