решить задачу
Количество страниц учебной работы: 15,4
Содержание:
Оглавление
Введение 3
1. Взаимодействие жидкости с поверхностью, факторы влияющие на гидрофобность поверхности 4
2. Эффект лотоса 8
Заключение 13
Список литературы 15

Список литературы
1. Алфимов С.М. Развитие в России работ в области нанотехнологий [Текст] / С.М. Алфимов, В.А. Быков, Е.П. Гребенников и др. // Нано- и микросистемная техника. – 2004. – №8. – С. 2-8.
2. Еремин В.В. Материалы курса “”Нанохимия и нанотехнология””: лекции 1–4 [Текст]: Учебно-методическое пособие – М.: Педагогический университет “”Первое сентября””, 2009. – 92 с.
3. Чугунов, А. О. Физическая водобоязнь / А. О. Чугунов, А. А. Полянский, Р. Г. Ефремов // Природа. – 2013. – Вып. 1169, № 1. – С. 24-34.
Стоимость данной учебной работы: 585 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Учебная работа № 186915. Реферат Эффект лотоса. Факторы, влияющие на гидрофобность поверхности

    Выдержка из похожей работы

    …….

    Манул. Лотос орехоносный

    …..ье Каспийского моря в XVIII веке. Синонимичное латинское название Otocolobus происходит от греческого us, otos – ухо, kolobos – уродливый, то есть «уродливое ухо».
    Внешний вид:
    Манул – животное размером с домашнюю кошку: длина его тела 52-65 см, хвоста 23-31 см; весит он 2-5 кг. От обычной кошки он отличается более плотным, массивным телом на коротких толстых лапах и очень густой шерстью (на один квадратный сантиметр приходится 9000 волосков, которые могут достигать длины 7см). Голова у манула небольшая, широкая и уплощённая, с маленькими округлыми ушками, которые широко расставлены. Глаза жёлтые, зрачки которых при ярком свете в отличие от зрачков глаз домашней кошки не приобретают щелевидную форму, а остаются круглыми. На щеках – пучки удлинённых волос (баки). Хвост длинный и толстый, с закруглённым кончиком.
    Мех у манула самый пушистый и густой среди кошачьих. Окрас меха представляет собой комбинацию светло-серого и палево-охристого цветов; волоски имеют белые кончики, в результате чего создаётся впечатление, что мех манула припорошен снегом. На задней части туловища и на хвосте имеются узкие тёмные поперечные полосы, по бокам морды от углов глаз идут вертикальные чёрные полосы. Кончик хвоста чёрный. Низ тела бурый с белым налётом.
    Распространение и подвиды:
    Манул распространён в Центральной и Средней Азии, от Южного Закавказья и западного Ирана до Забайкалья, Монголии и Северо-Западного Китая.
    Географическая изменчивость окраски и размеров тела манула невелики, признаются всего три подвида:manul manul – встречается на большей части ареала, но наиболее обычен в Монголии и западном Китае. Обладает типичным окрасом.manul ferruginea – распространён в Иране, Казахстане, Киргизии, Туркмении, Узбекистане, Таджикистане, Афганистане, Пакистане. Отличается красновато-охристым окрасом, с чёткими красноватыми полосами.manul nigripecta – обитает в Кашмире, Непале и на Тибете. Для него характерен сероватый окрас шерсти, которая зимой приобретает выраженный серебристо-серый оттенок.
    В пределах России ареал манула представлен тремя участками: восточным, забайкальским и тувино-алтайским. Первый находится в Читинской области, между реками Шилкой и Аргунью, на западе – до Онона. Здесь распространение манула ограничено степной зоной. Забайкальский очаг расположен в основном в Бурятии, в пределах лесостепных и степных районов: Джидинского, Иволгинского и Селенгинского, до широты Улан-Удэ. В третьем очаге, в Тыве и на Алтае присутствие манула отмечено на крайнем юго-востоке региона. За последние 10-15 лет манул в открытых степях был практически истреблён, и его ареал приобретает вид изолированных очагов. Yandex.RTB R-A-98177-2
    (function(w, d, n, s, t) {
    w[n] = w[n] || [];
    w[n].push(function() {
    Ya.Context.AdvManager.render({
    blockId: “R-A-98177-2”,
    renderTo: “yandex_rtb_R-A-98177-2”,
    async: true
    });
    });
    t = d.getElementsByTagName(“script”)[0];
    s = d.createElement(“script”);
    s.type = “text/javascript”;
    s.src = “//an.yandex.ru/system/context.js”;
    s.async = true;
    t.parentNode.insertBefore(s, t);
    })(this, this.document, “yandexContextAsyncCallbacks”);
    Для мест обитания манула характерен резко континентальный климат с низкими температурами зимой и невысоким снежным покровом; наиболее многочислен он в малоснежных районах. Населяет манул степные и полупустынные участки в горах, мелкосопочниках, межгорных котловинах, о…