решить задачу
Количество страниц учебной работы: 22,4
Содержание:
Введение 3
1 Роль достижений современной физики в жизни человека 5
2 Гносеологические ошибки в жизненном цикле физики 7
2.1 Явление и сущность в жизненном цикле физики 7
2.2 Субстанция и свойство в жизненном цикле физики 10
2.3 Отождествление различных и взаимоисключающих свойств в жизненном цикле физики 12
3 Общие категории в жизненном цикле физики: пространство и время 15

Список использованной литературы

1. Дж. Гершель. Философия естествознания. Об общем характере, пользе и принципах исследования природы. М., Либроком. 2017. – 362 с.
2. Захаров В.Д. Физика как философия природы. М., Проспект. 2016. – 240 с.
3. Канке В.А. Философия математики, физики, химии, биологии. М., КноРус. 2016. – 368 с.
4. Кулигин В.А., Кулигина Г.А., Корнева М.В. Новое объяснение релятивистских явлений. НиТ, 2014. – 324 с.
5. Кулигин В.А., Кулигина Г.А., Корнева М.В. «Конвективный потенциал» и философия. btr.nnov.ru/kuligin-1.
Стоимость данной учебной работы: 585 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 188812. Реферат Понятие жизни в физике

    Выдержка из похожей работы

    …….

    Понятие доверия и его роль в социально-экономической жизни общества (по работе Фрэнсиса Фукуямы ‘Доверие. Социальные добродетели и путь к процветанию’)

    …..ической деятельности – от организации работы химчистки до производства сложных микросхем, – где не возникало бы социального взаимодействия. И хотя люди трудятся на предприятиях и в организациях ради удовлетворения своих индивидуальных потребностей, эта деятельность также выводит их из скорлупы личной жизни и связывает с большим миром жизни общественной. Люди эгоистичны, но важная потребность личности воплощена в жажде быть частью того или иного сообщества.
    Один из важнейших уроков экономической жизни заключен в том, что благополучие нации, как и ее способность к конкуренции, обусловлено единственной всепроникающей культурной характеристикой – уровнем доверия, присущим данному обществу.
    Интересный труд по данной тематике представил Фрэнсис Фукуяма. В его книге «Доверие: социальные добродетели и путь к процветанию» взяты отдельные экономические, политические и социальные модели реальных стран, с разным уровнем доверия (Россия, США, Англия, Франция, Германия, Япония, КНР, КНДР и пр.). Автор рассматривает различные модели управления, введенные в этих странах, «линию» правительства, роль внутрисемейных отношений и воспитания, открытых религиозных организаций и закрытых сект и пр. Все аспекты сплетаются в единую систему, основанную на цифрах и логике, при помощи этой системы автор с легкостью показывает важность доверия в пост-индустриальную эпоху.
    1. Доверие и его связь с экономической жизнью общества
    В своей книге Фрэнсис Фукуяма даёт такое определение доверию: «Доверие – это возникающее у членов сообщества ожидание того, что другие его члены будут вести себя более менее предсказуемо, честно и с вниманием к нуждам окружающих, в согласии с некоторыми общими нормами.» Кое-что из этих норм относится к сфере «фундаментальных ценностей, однако в их число входят и такие вполне светские вещи, как профессиональные стандарты и корпоративные кодексы поведения. Так, доверяясь врачу и надеясь, что он не причинит нам умышленного вреда, мы рассчитываем на его верность клятве Гиппократа и установленным правилами медицинской профессии.
    Чувство удовлетворения, которое мы испытываем от ощущения соединенности с коллегами на работе, коренится в фундаментальном стремлении людей к обретению признания. Каждый стремится к тому, чтобы его достоинство было признано другими людьми. Экономическая деятельность нередко предпринимается именно ради признания, а не просто в качестве средства удовлетворения естественных материальных потребностей.
    Чувство полноценности, которое вселяет в нас сознание причастности к рабочему коллективу, имеет свой исток в нашем базовом стремлении к обретению признания. Потребностью каждого человеческого существа является признание его достоинства – он хочет, как мы говорим, чтобы его «по достоинству оценили». Насущность и фундаментальность этой потребности делают ее, по сути дела, одним из главных двигателей всего исторического процесса. На ранних стадиях истории она реализовывалась на полях сражений, где короли и принцы вели свою битву за первенство, не щадя ни своей, ни чужой жизни. В современную эпоху борьба за признание переместилась в экономическую сферу, отчего общество в целом только выиграло: теперь эта борьба способствует уже не уничтожению, а созиданию материальных благ. Дело в том, что занятие экономической деятельностью, если речь перестает идти об обеспечении прожиточного минимума, чаще всего имеет целью не удовлетворение материальных потребностей, а именно признание. Материальных потребностей, как указывал Адам Смит, не так уж много, и удовлетворяются они сравнительно легко. Работа и деньги гораздо более значимы с точки зрения самоутверждения и статуса, причем это применимо к достижениям любого ранга: от организации международной медиа-империи до получения места цехового мастера. В свою очередь, эти достижения никогда не являются плодом усилий одного человека, они существуют только в контексте социума.
    Таким образом, экономиче…