Тип работы: Контрольная работа, реферат (теория)
Предмет: Компьютерные сети и системы
Страниц: 15
Год написания: 2017
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Зарождение и развитие Интернета 6
2. Показатели интернета в международном сообществе 8
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 12
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 14
Учебная работа № 431189. Тема: Международные показатели интернета в информационном обществе
Выдержка из похожей работы
Ассортимент и показатели качества ржано-пшеничного хлеба. Сравнительная характеристика показателей качества Бородинского хлеба разных производителей
…..Автор работы:
Руководитель:
Консультанты: Раздел 2 Смотрова Л.Ф. Раздел 3 Мусатенко А.П. Раздел 4 Королёва Н.А.
Рецензент: Омск 2004г. СодержаниеВведение
1 Раздел по товароведению и экспертизе потребительских товаров 1. Аналитический обзор литературы 1. Общие сведения о хлебе 2. Сырье, применяемое в хлебопечении ржано-пшеничного хлеба 3. Производство хлеба 4. Ассортимент ржано-пшеничного хлеба 5. Требования к качеству ржано-пшеничного хлеба 6. Дефекты хлеба 7. Хранение хлеба, упаковка 8. Идентификация и фальсификация ржано-пшеничного хлеба 2. Экспериментальный раздел по товароведению и экспертизе потребительских товаров 1. Расчет ассортимента ржано-пшеничного хлеба в магазине «Универсам» 2. Контроль качества хлеба из ржано-пшеничной муки от разных производителей 3. Отбор проб 4. Органолептические методы исследования 5. Физико-химические методы исследования 1. Определение влажности 2. Определение кислотности 3. Определение пористости
1. Раздел по экономике торгового предприятия 1. Расчет конкурентоспособности Бородинского хлеба от разных производителей
2. Раздел по торгово-технологическому оборудованию 1. Хлеборезка МХР-180
3. Раздел по безопасности труда 1. Состояние безопасности и условий труда в магазине «Универсам»
Заключение
Список литературы
Приложение Введение Хлеб, как считают ученые, появился на земле свыше 15 тыс. лет назад.
Впервые хлеб из теста стали выпекать египтяне, а 5-6 тыс. лет назад – греки
и римляне. До наших дней в Риме сохранился 13-метровый памятник – монумент
пекарю. В России с древних времен выпечка хлеба считалась почетным и
ответственным делом. Во многих поселениях были хлебные избы для
приготовления хлеба. В Москве самыми крупными в XII веке были избы в районе
нынешнего Нового Арбата, в Измайлове и Кремле. Тяжелый труд пекарей
Древнего Рима почти не отличался от изнурительного труда булочников царской
России. И только в начале XX века начала создаваться отечественная
хлебопекарная промышленность. Сегодня это тысячи хлебозаводов, оснащенных
современным оборудованием. В настоящее время хлебопечение в России является
одной из ведущих отраслей пищевой промышленности. Хлебобулочные изделия всегда присутствуют в рационе человека. В
последние годы возросла потребность в муке высших сортов, идущих на их
производство. В то же время расширился круг производителей и поставщиков
этой продукции на продовольственный рынок региона. Зернопроизводители,
стремясь повысить экономическую эффективность от реализации своей
продукции, все больше отдают предпочтение реализации не самого зерна, а
продуктов его переработки, для чего и развивают мини-цеха по переработке
зерна и производству хлебобулочных изделий. Одновременно с ростом объема производства необходимо обеспечить
дальнейшее повышение качества сырья и готовой продукции. Эти задачи могут быть решены только на основе повышения эффективности
производства путем совершенствования технологии, модернизации оборудования,
внедрения научных разработок в производство. Технологический процесс производства хлебобулочных изделий относится к
сложным процессам, где свойства сырья оценивают, прежде всего, выходом и
качеством готовой продукции. Технический уровень хлебопекарной промышленности обеспечивает высокие
показатели производительности труда превышающие эти показатели в
большинстве развитых стран. Безусловно, этому способствует и концентрация хлебопекарного
производства, позволяющая использовать для выработки массовых сортов
поточно-механизированные линии, на которых производится до 80% хлеба. Разнообразный уникальный ассортимент хлебобулочных изделий в стране,
применение разных технологий предопределяют необходимость использования
широкого спектра механизмов и машин – номенклатура машин для хлебопечения
включает более 600 наименований, и практически …