[vsesdal]
Тип работы: Контрольная работа, реферат (теория)
Предмет: Информатика
Страниц: 19
Год написания: 2014
СОДЕРЖАНИЕ

1. Монитор. Потребительские параметры 3
2. Программное обеспечение 12
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 17

Стоимость данной учебной работы: 300 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Учебная работа № 430390. Тема: Монитор. Потребительские параметры. Программное обеспечение.

    Выдержка из похожей работы

    …….

    Потребительские свойства косточковых плодов

    …..и кизил произрастают только в южной зоне: на Украине,
    Кавказе, в Молдавии, Средней Азии.

    Плод косточковых −
    костянка с сочным околоплодником, который  является наиболее ценной съедобной
    частью.

    Особенности строения
    плодов: тонкая кожица с восковым налетом или опущением; сочная, нежная мякоть,
    одревесневшая косточка с семенем внутри. Величина, форма и рельеф поверхности
    косточки служат видовыми и сортовыми признаками. Покровные ткани представляют
    эпидермис, покрытый у вишни, черешни, сливы кутикулой или опушением − у
    абрикосов и персиков. Опушение состоит из мельчайших волосков, густо
    переплетенных между собой. Назначение кутикулы и опушения − защита плодов
    от неблагоприятных внешних воздействий: механических, микробиологических, а
    также от смачивания водой. Восковой налет сравнительно легко стирается, но и
    восстанавливается, а при хранении отдельных сортов слив даже усиливается.
    Опушение удаляется только при сильном трении, не изменяется существенно при
    хранении и не восстанавливается. Тонкие покровные ткани косточковых плодов −
    ненадежная защита от неблагоприятных внешних условий и испарения воды из
    плодов. Окраска кожицы − однотонная (желтая, розовая, красная разных
    оттенков у вишни и черешни, темно-синяя, зеленая, ярко-желтая − у сливы)
    или с румянцем (у черешни, абрикосов и персиков). Под покровной тканью
    находится паренхимная мякоть плодов, пронизанная сосудами проводящей ткани и
    включающая механическую ткань. Запасающая ткань косточковых плодов при
    созревании становится сочной, нежной, легко повреждаемой механически. Проводящие
    и покровные ткани создают определенную механическую устойчивость плодов,
    зависящую от степени развития этих тканей. Плоды с развитыми проводящими и
    механическими тканями приобретают более плотную, хрящевидную мякоть, например
    черешня разновидности бигаро.

    Косточка имеет
    шарообразную или приплюснуто-эллипсовидную форму и гладкую или извилистую
    поверхность. Ядро косточки заключено в прочную деревянистую скорлупу,
    недоступную для проникновения микроорганизмов.

    1.1  
    Эндогенные
    потребительские свойства

    Косточковые плоды
    отличаются от семечковых большим внутривидовыми колебаниями в содержании воды и
    основных питательных веществ, повышенной максимальной границей сахаров, кислот,
    дубильных и красящих веществ.

    Виды косточковых плодов

    Содержание, % на сырую массу

    воды

    сахаров

    кислот

    пектиновых веществ

    Дубильных веществ, %

    Витамина С, мг %

    Черешня

    79,5-88,5

    7,1-17,0

    0,3-1,1

    0,2-0,5

    62-115

    6-15

    Вишня

    75,7-87,5

    7,0-15,4

    0,8-2,0

    0,2-0,3

    50-600

    6-24

    Слива

    75,6-86,6

    7,3-15,0

    0,5-2,2

    0,2-1,1

    10-580

    1-16

    Алыча

    86,0-88,8

    6,3-9,0

    1,3-2,3

    0,6-1,0

    14-200

    3-18

    Абрикосы

    70,5-88,9

    7,2-18,1

    0,3-2,0

    0,6-1,6

    20-75

    8-13

    Персики

    80,0-88,4

    7,5-13,0

    0,2-0,9

    0,6-1,1

    29-284

    2-21

    Терн

    88-90

    5-8

    1,5-1,9

    1,0-1,5