[vsesdal]
Тип работы: Контрольная работа, реферат (теория)
Предмет: Информатика
Страниц: 19
Год написания: 2014
1. Монитор. Потребительские параметры 3
2. Программное обеспечение 12
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 17
Учебная работа № 430390. Тема: Монитор. Потребительские параметры. Программное обеспечение.
Выдержка из похожей работы
Потребительские свойства косточковых плодов
…..и кизил произрастают только в южной зоне: на Украине,
Кавказе, в Молдавии, Средней Азии.
Плод косточковых −
костянка с сочным околоплодником, который является наиболее ценной съедобной
частью.
Особенности строения
плодов: тонкая кожица с восковым налетом или опущением; сочная, нежная мякоть,
одревесневшая косточка с семенем внутри. Величина, форма и рельеф поверхности
косточки служат видовыми и сортовыми признаками. Покровные ткани представляют
эпидермис, покрытый у вишни, черешни, сливы кутикулой или опушением − у
абрикосов и персиков. Опушение состоит из мельчайших волосков, густо
переплетенных между собой. Назначение кутикулы и опушения − защита плодов
от неблагоприятных внешних воздействий: механических, микробиологических, а
также от смачивания водой. Восковой налет сравнительно легко стирается, но и
восстанавливается, а при хранении отдельных сортов слив даже усиливается.
Опушение удаляется только при сильном трении, не изменяется существенно при
хранении и не восстанавливается. Тонкие покровные ткани косточковых плодов −
ненадежная защита от неблагоприятных внешних условий и испарения воды из
плодов. Окраска кожицы − однотонная (желтая, розовая, красная разных
оттенков у вишни и черешни, темно-синяя, зеленая, ярко-желтая − у сливы)
или с румянцем (у черешни, абрикосов и персиков). Под покровной тканью
находится паренхимная мякоть плодов, пронизанная сосудами проводящей ткани и
включающая механическую ткань. Запасающая ткань косточковых плодов при
созревании становится сочной, нежной, легко повреждаемой механически. Проводящие
и покровные ткани создают определенную механическую устойчивость плодов,
зависящую от степени развития этих тканей. Плоды с развитыми проводящими и
механическими тканями приобретают более плотную, хрящевидную мякоть, например
черешня разновидности бигаро.
Косточка имеет
шарообразную или приплюснуто-эллипсовидную форму и гладкую или извилистую
поверхность. Ядро косточки заключено в прочную деревянистую скорлупу,
недоступную для проникновения микроорганизмов.
1.1
Эндогенные
потребительские свойства
Косточковые плоды
отличаются от семечковых большим внутривидовыми колебаниями в содержании воды и
основных питательных веществ, повышенной максимальной границей сахаров, кислот,
дубильных и красящих веществ.
Виды косточковых плодов
Содержание, % на сырую массу
воды
сахаров
кислот
пектиновых веществ
Дубильных веществ, %
Витамина С, мг %
Черешня
79,5-88,5
7,1-17,0
0,3-1,1
0,2-0,5
62-115
6-15
Вишня
75,7-87,5
7,0-15,4
0,8-2,0
0,2-0,3
50-600
6-24
Слива
75,6-86,6
7,3-15,0
0,5-2,2
0,2-1,1
10-580
1-16
Алыча
86,0-88,8
6,3-9,0
1,3-2,3
0,6-1,0
14-200
3-18
Абрикосы
70,5-88,9
7,2-18,1
0,3-2,0
0,6-1,6
20-75
8-13
Персики
80,0-88,4
7,5-13,0
0,2-0,9
0,6-1,1
29-284
2-21
Терн
88-90
5-8
1,5-1,9
1,0-1,5
…