решить задачу
Тип работы: Курсовая теоретическая
Предмет: Информационные технологии
Страниц: 39

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3

1. Организация защиты персональных данных в банковских организациях 5
1.1.Общие положения о кредитно-финансовых учреждениях 5
1.2. Регулирование и надзор в сфере обеспечения защиты персональных данных в банковских организациях 13
1.3. Выбор банковской организацией стратегии защиты персональных данных (Стандарты БР или ФСБ, ФСТЭК, Роскомнадзор) 17
1.4. Основные документы, разрабатываемые банковской организацией, регулирующие вопросы защиты персональных данных 21
1.5. Лицензирование банковской деятельности в сфере защиты персональных данных 27
1.6. Классификация информационных систем персональных данных, их аттестация 32

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 38
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 39Стоимость данной учебной работы: 675 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 430986. Тема: Организация защиты персональных данных в банках

    Выдержка из похожей работы

    …….

    Технология защиты персональных данных

    …..добрать,
    проанализировать и обобщить источники информации в соответствие с темой работы;


    раскрыть понятие
    персональные данные;


    изучить
    технологию защиты персональных данных;


    изучить правила использования персональных данных;


    изучить правовые
    основы персональных данных;


    научиться
    составлять ситуационные задачи и вопросы к ним.

    Предмет – технология
    организации защиты конфиденциальных данных в кадровой службе.

    Проблема – персональные
    денные в данное время в том, что персональные данные плохо защищены.

    Данная тема является,
    актуальной в XXI веке у человечества, появляется все больше новых объектов,
    нуждающихся в защите путем закрепления соответствующих норм в законе. Основной
    объект в настоящее время – это информация. В наше время общество всецело
    зависит от получаемых, обрабатываемых и передаваемых данных. По этой причине
    данные сами по себе приобретают высокую ценность. И тем больше цена полезной
    информации, чем выше ее сохранность.

    В виду вышесказанного,
    законодательными актами, как в России, так и зарубежных стран предусматривают
    немалое количество норм, направленных на регулирование создания, пользования,
    передачи и защиты информации во всех ее формах.

    Особой ценностью обладает
    информация, несущая в себе данные о личной, индивидуальной или семейной жизни
    человека. Закрепляет основной принцип современного демократического общества: “Человек,
    его права и свободы являются высшей ценностью”. Соответственно и
    информация, непосредственно затрагивающая частные интересы человека должны
    уважаться и защищаться государством.

    В повседневной жизни
    человека сохранность информации “о его жизни” зависит от него самого.
    Но совсем другая ситуация, когда мы обязаны предоставить данные о себе в
    соответствии с законом третьему лицу, а конкретно – работодателю. Работник в
    данной ситуации передает конфиденциальную информацию о себе на ответственное
    хранение. Далее за сохранность данных отвечает уже работодатель. Способы их
    защиты, а также ответственность работодателя за невыполнение обязательств по
    обеспечению сохранности персональных данных.

    1. Федеральное законодательство в области защиты
    конфиденциальной информации

    Множество Федеральных
    законов раскрывают понятие персональных данных, рассмотрим следующие:

    Федеральный закон “О
    персональных данных”.

    Целью настоящего ФЗ
    является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке
    его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной
    жизни, личную и семейную тайну.

    В настоящем ФЗ
    используются следующие основные понятия:

    1) персональные данные –
    любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании
    такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе
    его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное,
    социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая
    информация;

    2) оператор –
    государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо,
    организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также
    определяющие цели и содержание обработки персональных данных;

    3) обработка персональных
    данных – действия (операции) с персональными данными, включая сбор,
    систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение),
    использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание,
    блокирование, уничтожение персональных данных;

    4) распространение
    персональных данных – действия, направленные на передачу персональных данных
    определенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с
    персональными данными н…