решить задачу
Тип работы: Контрольная работа, реферат (практика)
Предмет: Информатика
Страниц: 17
Год написания: 2017
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 5
1. Правоприменительные акты 6
2. Автоматизированная система информационного обеспечения органов прокуратуры Российской Федерации. 13
Задачи 15
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 17
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 18
Стоимость данной учебной работы: 300 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 430077. Тема: Правовая информатика

    Выдержка из похожей работы

    …….

    Информатика и кибернетика: правовой аспект

    …..п и перехват
    Глава 4. Компьютерное мошенничество
    Заключение
    Используемая литература
    Введение

    В современном обществе огромную роль играет информация. Благодаря этому многие операции производятся гораздо быстрее, теперь для перевода денег со счета на счет в другой стране требуется несколько минут, организовываются конференции, отправляются документы и даже подписываются важные договоры.
    Вместе с появлением новых технологий и способов передачи данных стали появляться способы перехвата информации и собственно отъема денег у честных трудящихся с помощью этой же перехваченной информации соответственно законодательные органы разработали проекты законов предусматривающих наказание за преступления в сфере высоких технологий а правоохранительные органы создали ряд служб для борьбы с преступлениями в этой сфере. По мере появления новых способов перехвата информации появляются методы её защиты.
    На территории стран СНГ преступления в сфере высоких технологий еще не приобрели масштабов развитых стран, но скорее всего – потому, что в уголовный кодекс сравнительно недавно было введено понятие “компьютерное преступление” и, соответственно, статистика ведется недавно, кроме того, довольно сложно бороться с такими преступлениями, как нарушение авторских прав, когда правоохранительные органы сами пользуется нелицензионным программным обеспечением. Не были разработаны методы борьбы с компьютерными преступлениями, потому, что защита данных, как и взлом системы хранения данных требуют специальной подготовки и образования.
    Ярким примером преступления в сфере высоких технологий является возбужденное в 2009 году уголовные дела в отношении руководства Госкомстата РФ и Центрального Банка России, за продажу секретной информации частным лицам. Эта информация могла позволить фирмам её получившим извлечь сверхприбыли за счет данных о платежеспособности тех или иных предприятий, возможны были рейдерские захваты и т.п.
    Первый реальный срок в РФ за преступление в сфере высоких технологий получила одна из Ростовских ОПГ, её участники были осуждены по статье 159 УК РФ – мошенничество. Схема преступления была проста, с точки зрения современного пользователя, она была основана на знании элементарных правил взлома удаленных компьютеров и устройстве торговых компаний города Ростова. Одним из участников ОПГ был выпускник РВВКИУ им. Неделина М.И. факультета кибернетики. В то время в России не было квалифицированных системных администраторов, и безопасность сетей предприятий была, мягко говоря, сомнительной. Члены ОПГ приезжали в офис торговой компании и заказывали мелкую партию оборудования например: 10 принтеров, им на руки выдавалось платежное поручение и, кроме того, через интернет отправлялось подтверждение на склад, обычно находящийся в порту. В распоряжении злоумышленников был передвижной офис, находящийся в машине, по дороге в порт взламывался компьютер, находящийся на складе и менялось количество оплаченного товара, также подделывалось платежное поручение. На складе соответственно отгружались уже не 10, а 1000 принтеров. Мошенники пользовались этой схемой в течение 4 месяцев, общий урон составил 8 000 000 в долларовом эквиваленте – это стало возможным из-за недостаточной квалификации специалистов отдела информационной безопасности ФСБ РФ, а также неквалифицированного системного администрирования.
    В настоящее время широко применяется взлом страниц в социальных сетях и просмотр личной информации, взлом электронной почты с целью получения выгоды, например от рассылки рекламы, или почты компании с целью получения информации о её деятельности.
    В странах СНГ, возможно из-за советского менталитета, 95% пользов…