решить задачу
Тип работы: Доклад
Предмет: Информатика
Страниц: 7
Год написания: 2017
Речь к диплому.Стоимость данной учебной работы: 300 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 430096. Тема: Речь на выступление: Теоретико- методические основы введения школьной видео – студии.

    Выдержка из похожей работы

    …….

    Подготовка выступления и ораторской речи

    …..моционально изложить любой сложный теоретический вопрос. Но таких людей очень мало. Живое словесное общение – это наука и искусство. Они представляют собой две стороны медали. И только во взаимодействии, в соединении того и другого возможно процветание той части культуры, которая называется ораторским искусством. Богатый запас активной лексики, прекрасный голос, бойкая речь еще не означают, что человек владеет техникой выступления. “Умеет говорить человек тот, – подчеркивал А.В. Луначарский, сам прекрасный оратор, – кто может высказать свои мысли с полной ясностью, выбрать те аргументы, которые особенно подходящие в данном месте или для данного лица, придать им тот эмоциональный характер, который был бы в данном случае убедителен и уместен”. В данной работе предпринята попытка изучения такой важной проблемы как подготовка выступления. Уж сколько раз твердили миру, что только тщательное подготовленное выступление способно действительно донести свою идею до слушателя, но ораторы, как начинающие, так и вполне опытные продолжают выступать экспромтом, надеясь как говорится, что “кривая вывезет”. Результат – почти поголовное косноязычие наших политиков, многих общественных деятелей.
    1. Структура и особенности ораторской речи

    Целостность ораторской речи заключается в единстве ее темы – главной мысли выступления, основной проблемы, поставленной в нем, – и смысловых частей разной структуры и протяженности. Речь воздействует лишь в том случае, если имеются четкие смысловые связи, которые отражают последовательность в изложении мысли. Путаное, непоследовательное высказывание не достигает цели, не вызывает у слушателей запланированной оратором реакции. В лучшем случае они остаются равнодушными, в худшем – не понимают, о чем идет речь.
    Когда оратор начинает говорить, мы, слушатели, как бы стенографируем и комментируем его слова: начинает говорить. сообщает, о чем будет говорить. делает оговорку. переходит к основной теме. делает отступление. повторяет. дискутирует. опровергает мнение ученого. не соглашается. подчеркивает. повторяет. добавляет. перечисляет. отвечает на вопросы. делает выводы. Этот комментарий строго отражает связь оратора с аудиторией, а прежде всего, последовательность расположения материала, композицию речи.
    Что же такое композиция речи? Это закономерное, мотивированное содержанием и замыслом расположение всех частей выступления и целесообразное их соотношение, система организации материала.
    В композиции можно выделить пять частей: зачин речи, вступление, основная часть (содержание), заключение, концовка речи. Это, так сказать, классическая схема. Она может быть и свернутой, если отсутствует какая-либо из частей, кроме, разумеется, основной (ведь без содержания нет и речи). Yandex.RTB R-A-98177-2

    (function(w, d, n, s, t) {
    w[n] = w[n] || [];
    w[n].push(function() {
    Ya.Context.AdvManager.render({
    blockId: “R-A-98177-2”,
    renderTo: “yandex_rtb_R-A-98177-2”,
    async: true
    });
    });
    t = d.getElementsByTagName(“script”)[0];
    s = d.createElement(“script”);
    s.type = “text/javascript”;
    s.src = “//an.yandex.ru/system/context.js”;
    s.async = true;
    t.parentNode.insertBefore(s, t);
    })(this, this.document, “yandexContextAsyncCallbacks”);

    Конечно, зачин должен быть функционально обусловлен и тематически мотивирован. Если оратор, говоря о римском императоре Калигуле, начнет с того,…