[vsesdal]
Тип работы: Контрольная работа, реферат (теория)
Предмет: Информатика
Страниц: 16
Год написания: 2016
ВВЕДЕНИЕ 2
1. Системы управления базами данных 3
2. Oracle Database 12
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 15
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 16
Учебная работа № 430143. Тема: Система управления базами данных (СУБД) Oracle. Основные характеристики и возможности.
Выдержка из похожей работы
Система управления базами данных ACCESS
….. 7
Описание созданных форм 7
Описание запросов, результаты запросов 8
Отчеты 13
Распечатка работы 15
1. Модель базы данных и
описание модели базы данных
Для выполнения
самостоятельной работы предлагается создать базу данных продовольственной базы.
В созданной базе данных имеются 5 таблиц и их формы, 6 запросов, 2 отчета.
Созданная база данных включает в себя лишь элементарные данные, так как для
полной информации кроме представленных, необходимы и другие данные.
2. Описание таблиц
В базе данных представлены необходимые данные о продукте, заказах на
продукты, оплате, заказчиках в виде следующих таблиц:
–
продукт (PRODUKT);
–
описание продукта
(OPISPRODUKTA);
–
заказчик (ZAKAZCIK);
–
заказ (ZAKAZ);
–
оплата (OPLATA).
В таблице «PRODUKT» представлены следующие данные о продукте, имеющемся
на продовольственной базе:
–
номер продукта (особая
кодировка продукта – в данной таблице по порядку поступления продукта, но может
быть, например, по международной Гармонизированной системе описания и
кодирования товаров);
–
название продукта;
–
единица измерения
продукта ( вданной таблице представленные продукты в килограммах);
–
количество продукта на
складе;
–
цена продукта (для
продажи заказчикам);
–
общая сумма (имеющегося
продукта на складе).
В таблице «OPISPRODUKTA» представлены некоторые данные о продукте,
которые не были включены для общего обозрения в таблице «PRODUKT», такие как:
–
качество продукта (1-й
или 2-й сорт);
–
страна производства
товара (данные необходимые для %-ной ставки таможенной пошлины);
–
дата производства (данные
необходимые при проверке имеющегося продукта);
–
срок хранения продукта
(данные необходимые при проверке имеющегося продукта).
Следующая таблица «ZAKAZCIK» имеет в себе данные о заказчиках,
работающих с данной продовольственной базой:
–
номер заказчика (также
как и номер продукта может иметь особую кодировку, в данной таблице – по
порядку заключения договора);
–
название, адресс, телефон
заказчика (данные необходимые, например, для заполнения накладных или для связи
с заказчиком, в таблицу можно внести и регистрационный номер, номера и коды
банковских счетов и др.)
Ниже представленная таблица «ZAKAZ» имеет
данные о полученном продовольственной базой заказа:
–
номер заказа (в данной
таблице по порядку поступления);
–
номер заказчика;
–
номер заказываемого
продукта;
–
количество заказываемого
продукта;
–
закупочная цена и общая
сумма заказа;
–
дата поступления заказа
(можно внести также и дату исполнения заказа).
Последняя таблица в созданной Базе данных – таблица «OPLATA»
Yandex.RTB R-A-98177-2
(function(w, d, n, s, t) {
w[n] = w[n] || [];
w[n]….