[vsesdal]
Тип работы: Реферат
Предмет: Информатика
Страниц: 15
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Этапы развития ЭВМ 4
2. Характеристики ЭВМ 7
3. Классификация средств ЭВТ 11
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 14
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 16
Учебная работа № 430590. Тема: Создание и эксплуатация ЭВМ
Выдержка из похожей работы
Создание и интенсивная технология эксплуатации виноградника в условиях Новочеркасского района Ростовской области
…..ержание
Введение
. Характеристика почвенно-климатических
условий Новочеркасского района Ростовской области
1.1 Климат
1.2
Характеристика почвенных условий
. Выбор и подготовка участка под
закладку виноградника
. Организация
территории виноградника
. Подбор
сортов винограда, их размещение на участке, расчет потребного количества
посадочного материала по сортам
. Выбор
системы ведения кустов
. Выбор формы
кустов
. Обрезка
виноградных кустов
. Операции с
зелеными частями куста
. Система
содержания и обработка почвы
. Система
ежегодного ухода за почвой
. Применение
гербицидов на виноградниках
. Удобрение
виноградников
. Орошение
виноградника
. Система
мероприятий по защите от болезней и вредителей
. Мероприятия
по безопасности при работе с пестицидами
. Контроль за
созреванием урожая и установление даты начала сбора
.
Механизированная уборка урожая технических сортов
. Уборка урожая технических и столовых
сортов винограда
19. Агротехнические планы по созданию
виноградников и уходу за молодыми и плодоносящими виноградниками
Заключение
Список
использованной литературы
Введение
Значение виноградо-винодельческой отрасли в народном хозяйстве.
Виноград имеет несколько важных значений в народном хозяйстве:
1. питательная и лечебная ценность винограда;
2. эстетика декоративных свойств винограда;
. экологическая пластичность культуры;
. экономическое значение.
Виноград имеет три направления использования:
. потребление в свежем виде как столовый виноград (столовые и
универсальные сорта) (около 22,5%)
. использование для сушки (кишмиш, коринка) (около 6%)
. переработка на вино (технические и универсальные сорта) (около 70%).
В винограде содержится сахара, органические кислоты, витамины группы P,
B, C, ароматические вещества, дубильные вещества (гребни, семена), азотистые
вещества, пектиновые вещества, минеральные вещества и т.д.
В медицине существует лечение виноградом называемое ампелотерапия.
Очень хорош и питателен не только свежий, но и высушенный виноград. В
сушеном винограде содержится 65-77% сахара. Это очень высококалорийный продукт.
В странах Востока во времена войны, выступая в поход, брали с собой кишмиш,
смешанный с орехами. Это давало силы переносить тяготы дальних походов. В наше
время его используют в различных походах, экспедициях, как источник энергии и
углеводов.
Наиболее значительным направлением использования винограда является вино.
Около 70% производимого винограда используется в виноделии.
Винодельческая промышленность – отрасль АПК страны, которая имеет
межгосударственное значение. Она тяготеет к районам производства сырья.
Заводы, на которых разливают вино в бутылки, размещаются как в районах
выращивания сырья, так и в местах потребления вина (преимущественно в крупных
городах).
В вине есть вещества необходимые для обеспечения жизнедеятельности
организма: белки и незаменимые аминокислоты, углеводы, винная, яблочная,
ортофосфорная кислоты, витам…