решить задачу
Тип работы: Контрольная работа, реферат (теория)
Предмет: Информатика
Страниц: 16
Год написания: 2014
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Сеть Internet – понятие 4
2. История развития Интернета 6
3. Функции Internet 12
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 14
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 15
ПРИЛОЖЕНИЕ 16
Стоимость данной учебной работы: 300 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 430367. Тема: Сеть Internet. История развития. Функции Internet

    Выдержка из похожей работы

    …….

    Сеть ‘Internet’ как социальная составляющая современного общества

    ….. продать что-нибудь, заказать домой еду или оплатить коммунальные услуги – всё займет пару щелчков мыши и минуту времени.
    По степени влияния на жизнь человечества Интернет сопоставим с изобретением письменности или книгопечатания.
    Полтора миллиарда людей по всему миру ежедневно входит в единое информационное пространство, воспринимая Интернет как должное, а порой, как неотъемлемую часть повседневной жизни, не задумываясь как всё устроено, и с чего всё начиналось.
    На Украине – это 13 миллионов человек, которые хотя бы раз в месяц пользуются Интернетом, из них 8 миллионов – каждый или почти каждый день. А заходят они чаще всего на следующие сайты (по убыванию посещаемости) [1]:
    vkontakte.ru
    google.com.ua
    mail.ru
    odnoklassniki.ru
    yandex.ru Yandex.RTB R-A-98177-2

    (function(w, d, n, s, t) {
    w[n] = w[n] || [];
    w[n].push(function() {
    Ya.Context.AdvManager.render({
    blockId: “R-A-98177-2”,
    renderTo: “yandex_rtb_R-A-98177-2”,
    async: true
    });
    });
    t = d.getElementsByTagName(“script”)[0];
    s = d.createElement(“script”);
    s.type = “text/javascript”;
    s.src = “//an.yandex.ru/system/context.js”;
    s.async = true;
    t.parentNode.insertBefore(s, t);
    })(this, this.document, “yandexContextAsyncCallbacks”);

    1 ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

    Интернет – это всемирная система объединённых компьютерных сетей, построенная на использовании протокола IP и маршрутизации пакетов данных. Интернет образует глобальное информационное пространство, служит физической основой для Всемирной Паутины и множества других систем (протоколов) передачи данных.
    В настоящее время, когда слово «Интернет» употребляется в обиходе, чаще всего имеется в виду Всемирная Паутина и доступная в ней информация, а не сама физическая сеть.
    К середине 2008 года число пользователей, регулярно использующих Интернет, составило около 1,5 млрд человек (около четверти населения Земли). Вместе с подключенными к нему компьютерами, Интернет служит основой для развития «информационного общества».
    Всемирная Паутина (англ. World Wide Web) – распределенная система, предоставляющая доступ к связанным между собой документам, расположенным на различных компьютерах, подключенных к Интернету. Всемирную паутину образуют миллионы веб-серверов. Большинство ресурсов всемирной паутины представляет собой гипертекст. Гипертекстовые документы, размещаемые во всемирной паутине, называются веб-страницами. Несколько веб-страниц, объединенных общей темой, дизайном, а также связанных между собой ссылками и обычно находящихся на одном и том же веб-сервере, называются веб-сайтом. Для загрузки и просмотра веб-страниц используются специальные программы – браузеры. [3]
    Интернет состоит из многих тысяч корпоративных, научных, правительственных и домашних компьютерных сетей. Объединение сетей разной архитектуры и топологии стало возможным благодаря протоколу IP (Internet Protocol) и принципу маршрутизации пакетов данных.
    Протокол IP был специально создан агностическим в отношении физических каналов связи. То есть любая система (сеть) передачи цифровых данных, проводная или беспроводная, для которой существует стандарт инкапсуляции в неё IP-пакетов, может передавать и трафик Интернета. Агностицизм протокола IP, в частности, означает, что компьютер или маршрутизатор должен знать тип сетей, к которым он непосредственно присоединён, и уметь работать с этими сетями; но не обязан (и в большинстве случаев не может) знать, какие сети находятся за маршрутизаторами.
    На стыках сетей специальные маршрутизаторы (программные или аппаратные) занимаются автоматической сортировкой и перенаправлением пакетов данных, исходя из IP-адресов получателей этих пакетов. Протокол IP образует единое адресное пространство в масштабах всего мира, но в каждой отдельной сети может существовать и собственное адресное подпространство, которое выбирается исходя из класса сети. Такая организация IP-адресов позволяет маршрутизаторам однозначно определять дальнейшее направление для каждого пакета данных. В результате между отдельными сетями Интернета не возникает конфликтов, и данные беспрепятственно и точно передают…