решить задачу
Тип работы: Контрольная
Предмет: Информатика
Страниц: 17
СОДЕРЖАНИЕ
стр.
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Электронный документ и электронный документооборот 5
2. Системы управления электронным документооборотом 10
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 15
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 17Стоимость данной учебной работы: 300 руб.

 

    Форма заказа работы
    ================================

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант

    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.

    Подтвердите, что Вы не бот

    Учебная работа № 430550. Тема: Технология применения электронного документооборота

    Выдержка из похожей работы

    …….

    Зарубежный опыт применения технологии ‘Электронное правосудие’

    …..ронную торговлю (e-trade), электронный бизнес (e-business), электронную экономику (e-economy), электронное правительство/государство (e-government), электронное правосудие (e-justice), электронный суд (e-court).
    Определение понятия и выявление особенностей такой технологии, как «электронное правосудие» (e-justice), невозможно без раскрытия основных аспектов концепции «электронного правительства/государства» (e-government).
    В странах, которые в числе первых серьезно обратили внимание на применение информационных технологий в работе государственных органов, в первую очередь в США и Великобритании, «электронное правительство/государство» рассматривается как концепция, направленная на повышение эффективности деятельности государства в целом [1]. Внедрение технологии «электронное правительство» в настоящее время становится общепризнанной практикой в большинстве государств мира и осуществляется по трем основным направлениям:
    G2G, «government to government» (в пер. с англ. «государство государству»). Означает перевод государственных органов на безбумажное делопроизводство, установление для всех государственных органов показателей эффективности работы за год и регулярный их контроль, введение в государственных органах пластиковых карт для идентификации государственных служащих, перечисления им зарплаты, расчетов за командировки и т.д.;
    G2B, «government to business» (в пер. с англ. «государство бизнесу»). Означает автоматизацию налоговых выплат или проведение электронных тендеров на поставки продукции и прочее;
    G2C, «government to citizens» (в пер. с англ. «государство гражданам»). Означает предоставление свободы доступа граждан к государственной информации, возможность общественного контроля деятельности государственных органов посредством использования информационных технологий, переход к метапаспортам и личным электронным социальным картам [2].
    Третье направление охватывает внедрение технологии «электронное правосудие», подразумевающей использование информационных технологий в судебной системе (переход судебных органов к использованию новейших коммуникационных систем, оборудования, средств связи) [3, с. 2].
    Технология «электронное правосудие» понимается по-разному и включает в себя несколько составляющих.
    Ведение «электронного дела». Обязательным условием функционирования технологии «электронного правосудия» является ведение дел как на привычном бумажном носителе, так и в электронной версии (все документы, находящиеся в деле, сканируются и вносятся в базу). К преимуществам, несомненно, можно отнести очевидную экономию времени и денежных средств, автоматизацию делопроизводства. В этом случае нет необходимости запрашивать дела из других судов, а также тратить денежные средства на копирование материалов. К тому же хранение материалов дела в электронном виде способствует и более надежной их сохранности. Однако основным проблемным вопросом является вероятность утечки информации через несанкционированный доступ. В то же время определенных затрат требует и сканирование дел, как находящихся в архивах судов, так и вновь поступающих.
    Подача заявлений и жалоб в суды через Интернет, что, соответственно, уменьшает сроки доставки обращений в суд и расходы на нее. Однако возникают проблемы удостоверения подлинности обращения.
    Фиксация процесса судебного разбирательства дела на установленные в зале судебного заседания цифровые видеокамеры и микрофоны. Таким образом, фиксируется все происходящее в процессе разбирательства. В случае установки специального автоматического оборудования фальсификация результатов видеосъемки становится практически невозможной. Из недостатков необходимо отметить высокую стоимость оборудования.
    Обеспечение доступа к текстам судебных решений и к материалам дела всем желающим посредством сети Интернет. При реализации данного аспекта технологии «электронного правосудия» необходимо учитывать конфиденциальность некоторой информации, которая находится в материалах дела. Если открыть доступ к материалам дела для всех желающих, то в определенных случаях могут быть затронуты личные права человека, подвергнута ра…